Monday, May 3, 2010

Catatan buat masa depan saya...!

Tulisan ini bisa juga di baca disini.

Ah...

Ada baiknya saya membuat arsip-arsip online tentang beberapa hal dalam hidup saya. Siapa tahu saya "amnesia" suatu saat, ato malah "pikun" suatu saat, saya punya sesuatu untuk dibaca sebagai referensi siapa saya dulu.

Saya, sehari-harinya kerja serabutan. Kerja kalo tiba-tiba bos saya dapat pesenan pagar. Ato kalo tiba-tiba ada genteng yang rusak. Ato bahkan kalo angkotnya paman saya sudah kotor, atau habis kena hujan. Maklum angkot kalo kena hujan tak langsung di cuci, kerasnya kandungan garam dalam air mempercepat kerusakan mobil. Walau cuman menimbulkan karat sedikit. Ah, no matter what, asal kerjaannya halal akan saya kerjakan. Demi uang saku..

Ini tentang saya, saya di waktu dulu. Mencoba mengarsipkan masa lalunya, untuk mengingatkan diri saya sendiri di masa depan. Karena aku sedang berlari menuju kesuksesan, dan di saat saya berada di arena kesuksesan itu, aku tak mau lupa siapa diri saya dulu, manusia miskin anak seorang petani yang hidup ceria di salah satu kampung di desa pedalaman di Tapanuli utara sana. Iya saya orang Batak...

Mungkin suatu saat ini juga tentang saya saat ini.

Dan mungkin suatu saat, saya akan mengerumpikan ini dengan anak-anak saya..! <--Jyah...


5 comments:

didot said...

ngeblog kan termasuk dalam mendokumentasikan kehidupan kita sehari2 ya pilo? tul gak?? :D

thya said...

ngeblog juga curhat, saya sendiri kalo liat archieve2 yang lama, iih malu banget rasanya, ko norak yah gue dulu hahaha..

very inspiring, jadi pengen juga :)

Lisha Boneth said...

tumben ga ada pilosopinya..
hehehe

eehhh... baru kali ini kamu ngaku orang batak..
yuk ah.. pulang kampung.. biar kopdar sama akyu.. :P

mulaimencobamenulis said...

hahahaha...lucu isi blognya....
good job.
ninggalin jejak dulu...

pilo™ said...

Didot; betul betul betul... *gaya upin ipin.. :D

thya: hehehehe... mari sudah..

Lisha: heheheh, variasi dikit... kopdar itu apa tho?

Peniru jejak: makasih bro.. :D